О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237311.html

новость В Таллине начал работу независимый русскоязычный телеканал

29.01.2015
Aru.tv: скриншот главной страницы сайта

Aru.tv: скриншот главной страницы сайта

В Таллине начал работу независимый интернет-телеканал Aru.tv, который ориентирован на Россию и русскоязычную аудиторию соседних государств - Украины, Белоруссии и стран Балтии. Об этом в среду сообщила Rzeczpospolita со ссылкой на основателя Aru.tv, белорусского активиста Павла Морозова. Телеканал начал работу днем раньше, 27 января.

Как пояснил Морозов, Aru.tv ставит задачей донесение до зрителя "информации, свободной от пропаганды".

Как отмечали Naviny.By, основу команды телеканала составляют белорусские журналисты. Сам Морозов бежал в Эстонию в 2006 году. Годом раньше он был обвинен на родине в распространении сатирических мультфильмов о президенте Александре Лукашенко.

До апреля Aru.tv будет выходить в эфир трижды в неделю. Затем объемы вещания предполагается увеличить. Открыты страницы телеканала в соцсетях; видеосюжеты публикуются также на YouTube.

Одну из программ Aru.tv ведет русский журналист Артемий Троицкий, прошлым летом поселившийся в Таллине.

В середине января президент Украины Петр Порошенко сообщил, что лидеры европейских стран поддержали идею создать общеевропейский русскоязычный телеканал для борьбы с пропагандой Кремля. Порошенко заметил, что был поражен уровнем поддержки этой идеи среди европейских лидеров. Новый телеканала может заработать уже в мае, добавил президент Украины.

29.01.2015


новость Новости по теме