.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237538.html

новость Меркель и Олланд поготовили новые инициативы по ситуации на Украине

05.02.2015
Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: bundeskanzlerin.de
Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: bundeskanzlerin.de
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подготовили новые инициативы по деэскалации конфликта на востоке Украины, сообщает Reuters. В четверг они намерены провести в Киеве переговоры с президентом Украины Пертом Порошенко. В пятницу Меркель и Оланд приедут в Москву для встречи с Владимиром Путиным.

"В связи с эскалацией насилия в последние дни, канцлер и президент Олланд активизируют свои усилия, которые продолжаются уже в течение нескольких месяцев, для мирного урегулирования конфликта в восточной части Украины ", - сообщил пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт

"Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России", - заявил Олланд.

Предстоящую встречу Путина с лидерами Германии и Франции подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Между тем в четверг утром госсекретарь США Джон Керри прибыл в Киев. У него запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, главой МИД Павлом Климкиным и представителями украинского парламента. Одной из главных тем в ходе визита Керри будет вопрос о расширении американской военной помощи Киеву. Также будут обсуждаться реформы и поиск путей деэскалации конфликта в восточных регионах страны.

"Визит станет очередным свидетельством поддержки Украины со стороны США", - отметил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал предложение действующего председателя ОБСЕ Ивицы Дачича об установлении временного перемирия в районе украинского города Дебальцево для эвакуации мирных жителей. Генсек ООН призвал немедленно прекратить огонь для эвакуации мирных жителей, отметив, что это возможно только "через переговоры в духе доброй воли", а также отметил необходимость возобновления политического диалога. "Стороны, подписавшие минские соглашения, и все международное сообщество должны взять на себя ответственность для урегулирования конфликта", - отметил генсек ООН.

В понедельник Дачич предложил объявить трехдневное перемирие в районе Дебальцева для эвакуации мирных жителей. 4 февраля представитель Минобороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин заявил, что власти ДНР обращались к украинской стороне с предложением временно прекратить огонь, однако Киев выдвинул "неприемлемое условие".

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам.
05.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей