.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237543.html

новость НАТО увеличит свои силы реагирования более чем в два раза

05.02.2015
Йенс Столтенберг. Фото: nato.int
Йенс Столтенберг. Фото: nato.int
Реклама

НАТО намерена увеличить состав своих Сил реагирования более чем в два раза, с 13 тысяч человек до 30 тысяч. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции, сообщает пресс-служба НАТО. При этом в состав передовой группы этого подразделение должны войти 5 тысяч человек.

Столтенберг также напомнил, что в шести странах Восточной Европы будут созданы пункты командования и управления.

"Все, что мы делаем, когда речь идет об усилении нашей собственной коллективной обороны путем расширения Сил реагирования НАТО и больших усилий по повышению готовности передовой группы, носит оборонительный характер. Это ответ на то, что мы видим в действиях России в последнее время, и это находится в полном соответствии с нашими международными обязательствами. Так что это мы делаем в ответ на агрессивные действия России, выразившиеся в нарушении международного права и аннексии Крыма", - отметил Столтенберг.

"Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, уважать Минские соглашения и использовать все свое влияние на сепаратистов для соблюдения режима прекращения огня", - заявил генсек.

Хотя Россия не представляет конкретной прямой угрозы для стран Восточной Европы, она "подрывает безопасность у восточных границ альянса", отметил Столтенберг

30 января Столтенберг заявил, что НАТО создаст подразделения командования и управления в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии. По словам генсека альянса, эти структуры будут служить связующим звеном между силами НАТО и национальными армиями. Они окажут помощь в проведении учений и планировании. Также эти подразделения повысят боеготовность и оперативность Сил реагирования альянса.

2014 год был "черным годом" для европейской безопасности, но НАТО оказалось в состоянии реагировать на изменения обстановки, подчеркнул Столтенберг.

05.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей