О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237621.html

новость Reuters: В новый санкционный список ЕС может попасть замминистра обороны Антонов

07.02.2015
Анатолий Антонов. Фото: Википедия

Анатолий Антонов. Фото: Википедия

В новый санкционный список Европейского союза будет включен заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Как сообщает РБК, новые санкции, предположительно, будут одобрены в понедельник на заседании министров иностранных дел Европейского союза.

По информации агентства, всего в список будут включены 19 граждан России и Украины. Санкции предполагают замораживание их активов на территории стран Евросоюза.

Интернет-издание EUobserver сообщило, что в минувший четверг главы МИД стран – участниц ЕС согласовали расширенный санкционный список. По данным издания, среди них будет один из заместителей министра обороны России, а также два других руководящих чиновника из Минобороны. Кроме того, в черный список ЕС войдут два депутата Госдумы, одного из которых европейские дипломаты называют "видной фигурой" среди российской политической элиты.

Также в новый санкционный список ЕС войдут 14 лидеров украинских боевиков и девять некоммерческих организаций – так называемых батальонов или самопровозглашенных политических объединений, участвующих в украинском конфликте. Одна из организаций находится на территории России, остальные – на территории Украины, отмечал EUobserver.

Reuters со ссылкой на собственный источник сообщало, что одна из девяти организаций, которые подпадут под новые санкции Евросоюза, – российская. При этом, по данным дипломата ЕС, очень высокопоставленных или известных лиц среди попавших в черный список пяти россиян нет, уточнил агентству дипломат ЕС.

Накануне немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе сообщило, что ЕС рассматривает возможность ввода дополнительных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине.

В конце января главы европейской дипломатии приняли решение продлить и расширить санкционный режим против России. Как заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, участники встречи договорились по трем пунктам: продление санкций на шесть месяцев, включение в санкционный список новых имен, а также начало подготовки любых новых возможных мер. "Ситуация становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная", – подчеркнула она.

07.02.2015


новость Новости по теме