.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237718.html

новость Совет ЕС одобрил расширение санкционного списка

09.02.2015
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Реклама

Совет ЕС одобрил расширение санкционного списка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса. При этом вступление списка в силу отложено.

"Ограничительные меры согласованы, мы подтвердили принцип введения санкций за Мариуполь", - заявил Фабиус. По его словам, введение новых санкций в силу "будет зависеть от ситуации на месте и результатов переговоров в Минске".

Министр отметил, что Совет ЕС вернется к этому вопросу 16 февраля. К этому времени будет понятно, состоялся ли минский саммит, каковы его результаты и последствия.

5 февраля лидеры Германии и Франции встретились в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. На следующий день в Москве состоялись переговоры Меркель и Олланда с российским президентом Владимиром Путиным. Германия и Франция одновременно назвали их конструктивными. В воскресенье стало известно, что ориентировочно в среду состоится новая встреча лидеров стран "нормандской четверки". Путин заявил, что встреча состоится, "если к этому времени удастся согласовать ряд позиций".

5 февраля Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал предложение внести в санкционные списки 19 физических и девять юридических лиц. Список был передан на утверждение Совета ЕС.

Официально о новых фигурантах списка не сообщалось. По данным западных СМИ, в список вошли один из заместителей министра обороны России и два старших должностных лица Минобороны. Кроме того, в список включены два депутата Госдумы. Один из них охарактеризован как важная фигура в политической элите России. Остальные 14 новых фигурантов - деятели самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Позже Reuters сообщило, что вошедший в список заместитель министра обороны - Анатолий Антонов. Он занял этот пост в 2011 году. Ранее Антонов был директором департамента по вопросам безопасности и разоружения Министерства иностранных дел.

29 января в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза решили продлить антироссийские санкции на полгода из-за обострения ситуации на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров контактной группы, которые должны были состояться в середине января.

09.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей