.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237909.html

новость Меркель: Новые санкции в отношении России вступят в силу

13.02.2015
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de
Реклама

Новые санкции Евросоюза в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос журналистов в Брюсселе.

Она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей заставит себя ждать.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс, если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", - сказала Меркель.

Ранее европейские дипломатические источники сообщили, что дополнительные санкции ЕС в отношении России вступят в силу 16 февраля, несмотря на договоренности в Минске 12 февраля. После этих переговоров европейские дипломаты готовы были отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Ограничения коснутся 19 россиян и украинцев, будут заморожены счета девяти компаний. Эти меры были согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля в связи с обстрелом боевиками жилого района в Мариуполе. 29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции, введенные в марте 2014 года. В черном списке значатся 132 человека и 28 компаний.

13.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей