.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.238048.html

новость Кобзон и два замминистра обороны России вошли в санкционный список ЕС

16.02.2015
Дуэт Александра Захарченко и Иосифа Кобзона. Кадр видеозаписи.
Дуэт Александра Захарченко и Иосифа Кобзона. Кадр видеозаписи.
Реклама
.

Расширенный санкционный список Евросоюза опубликован в Официальном журнале ЕС и тем самым вступил в действие. В список добавлены пять россиян и 14 деятелей самопровозглашенных "республик", а также девять организаций

В список вошли депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон и первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей Ввалерий Рашкин, заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, начальник департамента Минобороны Андрей Картаполов.

Причиной включения Кобзона в список в журнале называется его визит в ДНР, в ходе которого он выступил в поддержку сепаратистов. Кроме того, Кобзон назначен "почетным консулом" ДНР в России. Также отмечается, что 20 марта 2014 года депутат голосовал за аннексию Крыма.

Рашкин включен в список как основатель Патриотического фронта "Красная Москва". Эта организация стала инициатором ряда демонстраций в поддержку сепаратистов. Как и Кобзон, Рашкин проголосовал за аннексию Крыма.

В список включено российское Общественное движение "Новороссия", организованное в ноябре бывшим "министром обороны ДНР" Игорем Стерлковым. Остальные восемь организаций - террористические формирования боевиков Донбасса.

13 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые санкции Евросоюза в отношении 19 физических и девяти юридических лиц вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности. Она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей заставит себя ждать.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс, если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", - сказала Меркель.

Расширение списка было согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля в связи с обстрелом боевиками жилого района в Мариуполе. В черном списке теперь значатся 151 человек и 37 организаций.

29 января главы МИД стран ЕС на полгода продлили санкции, введенные в марте 2014 года.

Мария Захарова, официальный представитель МИДа
Долго я думала, за что Иосифа Кобзона включили в санкционный список ЕС. Ну, ведь не за гражданскую же позицию. За нее наказывать – подрывать основы демократии. И тут поняла – видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни "День Победы". Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем.
16.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей