.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.238180.html

новость Вот это уже теплее

Министр обороны Великобритании: Россия угрожает странам Балтии
19.02.2015
Майкл Фаллон. Фото: gov.uk
Майкл Фаллон. Фото: gov.uk
Реклама

Существует реальная опасность, что Россия попытается дестабилизировать положение в странах Балтии - Латвии, Литве и Эстонии. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фаллон, сообщает Би-Би-Си.

Вызывает беспокойство давление, которое президент Владимир Путин оказывает на эти государства, входящие в НАТО, отметил министр. Россия может использовать тактику, сходную с той, которую она применяет на востоке Украины. НАТО должна быть готова к агрессии со стороны России, какую бы форму она ни приняла, подчеркнул Фаллон.

На вопрос журналистов, не настали ли времена новой холодной войны с Россией, Фаллон ответил: "Это не новая холодная война, потому что она уже довольно теплая".

Министр считает, что поставки вооружений на восток Украины, появление российских самолетов и подводных лодок у границ стран НАТО "разогревают ситуацию". Фаллон также напомнил о захвате российскими спецслужбами сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

Фаллон подчеркнул, что политика санкций в отношении России должна быть продолжена, пока Путин не изменит своего поведения.

Заявление Фаллона находится за гранью дипломатической этики, заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич. "Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступление президента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране", - сказал Лукашевич.

5 февраля министры обороны стран НАТО одобрили усиление Сил реагирования более чем в два раза. Общая их численность возрастет с 13 тысяч до примерно 30 тысяч человек. При этом будет создана бригада повышенной готовности в составе 5 тысяч человек при поддержке морских и воздушных сил, а также спецназа. Она сможет вступить в бой в течение 48 часов. Остальные силы поддержат бригаду в течение недели.

Вскоре было объявлено, что Британия сыграет ведущую роль в создаваемых силах быстрого реагирования НАТО и предоставит свой контингент в их составе в количестве 1 тысячи военнослужащих.

Майкл Фаллон, министр обороны Великобритании
Мы видим танки и другую военную технику, которая проникает на украинскую территорию, а также наблюдаем, как патруль эстонских пограничников захватывается в плен.

Добавьте к этому российские самолеты в небе над Ла-Маншем, российские подводные лодки в Северном море - мне представляется, что речь идет о разогреве ситуации.

Мы должны продолжать политику санкций и заявить Владимиру Путину - то, что вы делаете, для нас неприемлемо и будет иметь экономические и финансовые последствия на протяжении многих лет, если вы не измените своего поведения.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей