.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.238452.html

новость В Испании задержаны восемь легионеров ДНР и ЛНР

27.02.2015
Испанские боевики на Восточной Украине, лето 2014. Кадр видео с youtube-канала IOUC-OICU International Observatory
Испанские боевики на Восточной Украине, лето 2014. Кадр видео с youtube-канала IOUC-OICU International Observatory
Реклама

Испанская полиция задержала восьмерых подданных страны, воевавших на Восточной Украине на стороне ДНР и ЛНР. Об этом сообщает El País со ссылкой на полицейское ведомство. Задержания прошли одновременно - в 6:30 пятницы - по всей стране: в Астурии, Каталонии, Мурсии, Наварре, Эстремадуре и Мадриде.

Это первое в Европе задержание боевиков, участвовавших в войне на Украине. Операция была организована по результатам нескольких расследований, которые вело Генеральное информационное бюро (подразделение полиции) под руководством Национального суда Испании.

Задержанным от 20 до 30 лет. Все они принадлежат к левым движениям разного толка. Имена бывших боевиков полиция не раскрывает. По информации газеты, в числе задержанных могут быть 27-летний Рафаэль Муньос Перес из Хихона (Астурия) и 22-летний Анхель Давилья-Ривас из Картахены (Мурсия), воевавшие в батальоне "Восток" под командованием Александра Ходаковского.

Бывшим боевикам вменяются убийства, незаконное хранение оружия и взрывчатки, а также действия, направленные против интересов Испании.

Как отмечается, выявить преступников правоохранителям не составило большого труда, поскольку те публиковали в соцсетях свои фото с оружием и военной техникой.

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей