.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.238796.html

новость Швейцария расширила санкции в отношении России

06.03.2015
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch
Реклама

Швейцария продлила на год и расширила меры "по предотвращению обхода международных санкций" в отношении России, говорится в официальном сообщении Федерального совета страны.

В санкционный список добавлены 28 физических и юридических лиц, в отношении которых ранее были введены санкции ЕС. Их коснутся финансовые и визовые ограничения, а швейцарским предпринимателям запрещено иметь с ними деловые контакты.

Кроме того, Швейцария ввела дополнительные торговые ограничения в отношении Крыма и Севастополя, принятые Евросоюзом в декабре прошлого года.

"Любая инвестиционная деятельность в данном регионе запрещена, - говорится в сообщении. - Это касается инвестиций, туризма, а также ряда других отраслей экономики. Существующий запрет на экспорт основных товаров из Крыма и Севастополя продлен, в него включены дополнительные статьи".

"Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией в Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры", - отмечается в сообщении.

Первые санкции швейцарские власти ввели 27 марта 2014 года. По мере принятия новых мер Евросоюзом Швейцария соответственно расширяла свои. Все ограничительные меры, принимаемые в отношении России, власти страны объясняют стремлением не позволить использовать свою страну для обхода европейских санкций.

Швейцария наряду с Японией - две страны, на санкции которых Россия не ответила введением эмбарго на ввоз пищевых продуктов. В отношении всех других субъектов, которые применили санкции к России, - это США, Канада, Евросоюз, Норвегия и Австралия - такое эмбарго было введено в августе.

06.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей