.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.239149.html

новость Бывают странные приближения

У границы территориальных вод Латвии обнаружены российские подлодки
16.03.2015
Гидрографическое судно "ГС-403". Фото: shipspotting.com
Гидрографическое судно "ГС-403". Фото: shipspotting.com
Реклама

В непосредственной близости от границы территориальных вод Латвии обнаружены две российские подводные лодки класса Кило и гидрографическое судно ГС-403. Об этом сообщается в твиттере латвийского Минобороны.

Первую из лодок зафиксировали незадолго до вечера в 27 морских милях от границы латвийских вод. Вторую лодку и ГС-403 заметили вечером в 30 морских милях от границы.

В понедельник глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что по приказу Владимира Путина начата внезапная проверка, в рамках которой в полную боевую готовность приведены Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа. В проверке, добавил Шойгу, участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг связь проверки с международной обстановкой.

10 марта истребители ВВС Италии, несущие службу в составе Балтийского воздушного патруля, были подняты на перехват российского самолета-заправщика Ил-78 над Балтикой. Как отмечалось, за последние недели это уже шестой случай встречи самолетов России и НАТО.

Ранее - 9, 13, 27 февраля и 5 марта - истребители НАТО типа Typhoon поднимались на перехват разведывательных самолетов Ил-20, а 3 и 6 февраля - на перехват военно-транспортного самолета Ил-76 и противолодочного Ил-38.

16.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей