.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.239332.html

новость Щепки "Бука"

Катастрофа Boeing-777: голландский журналист обнаружил осколки ракеты "Бука"
19.03.2015
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Реклама

На месте катастрофы Boeing-777 в Донбассе обнаружены фрагменты ракеты зенитного комплекса "Бук". Об этом сообщает голландский телеканал RTL News.

Осколки нашел и забрал с собой журналист Йерун Аккерманс, побывавший на месте катастрофы в ноябре 2014 года. Обстоятельства находки были задокументированы. В исследовании осколков принимали участие эксперты из Германии, Великобритании и Польши. Они пришли к выводу, что это фрагменты ракеты 9M317, которыми оснащен комплекс "Бук".

Один из фрагментов, судя по химическому анализу, - часть боеголовки, второй - часть корпуса ракеты. Остальные найденные журналистом фрагменты относятся к самому самолету.

RTL пообещала передать найденные осколки комиссии, которая ведет расследование катастрофы. Представитель комиссии заявил, что найденный материал будет включен в вещественные доказательства после тщательной проверки.

"Расследование катастрофы идет полным ходом, и оно базируется на многих других источниках, не только на подобных фрагментах. Дополнительный материал для исследования можно только приветствовать, но важно исключить всякие сомнения, что есть связь между материалом и разбившимся самолетом", - отметил он.

Ранее журналист Сергей Пархоменко провел анализ фотоснимков, на которых предположительно изображен инверсионный след ракеты, запущенной "Буком". Он связался с фотографом и определил место, откуда мог быть сделан запуск. Подробный отчет Пархоменко опубликовало издание "Медуза".

17 июля 2014 года в результате крушения "Боинга" погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

13 ноября стало известно, что расследование катастрофы Boeing было продлено еще на девять месяцев - до августа 2015 года. Такое решение члены следственной группы, включающей экспертов главным образом из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, приняли из-за слишком "нестабильной" политической ситуации в регионе.

Международная следственная комиссия пока опубликовала лишь предварительный доклад, в котором говорится, что самолет получил многочисленные повреждения извне. Что именно причинило эти повреждения, в докладе не указано.

19.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей