.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.239909.html

новость Молдавский телеканал отказался от трансляции российского НТВ

08.04.2015
Логотип НТВ.
Логотип НТВ.
Реклама
.

Молдавский телеканал TV7 с 1 мая отказывается от трансляции информационных и аналитических программ российского телеканала НТВ, сообщает Интерфакс. Ранее сетка вещания TV7 строилась именно на них.

Совет директоров компании принял поправки в сетку вещания, согласно которым "телеканал TV7 переходит на собственное информационное вещание и будет транслировать исключительно собственные информационные передачи", говорится в сообщении пресс-службы. Это предполагает отказ от информационных программ НТВ.

В Молдавии российские каналы транслируются в эфире и в кабельных сетях через местных партнеров. При этом в сетку включаются передачи, информационные выпуски и реклама местных вещателей, которые заключают договоры с правообладателем.

В последнее время в странах Восточной Европы сокращается вещание российских телеканалов. Некоторые местные компании отказываются от трансляции добровольно. Вещание части российских телеканалов запрещают суды. Так, в январе Вильнюсский окружной административный суд обязал ретрансляторов приостановить на три месяца показ на территории Литвы российских программ телеканала Ren TV Baltic. Суд согласился с выводом экспертов, что канал "тенденциозно и одностороннее" представил конфликт на Украине.

9 января министры иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманну заявили, что Еврокомиссия должна разработать план противодействия российской пропаганде. Министры предупредили, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

В письме, адресованном главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини, министры призвали обеспечить "надежную и конкурентоспособную информационную альтернативу русскоговорящим жителям и тем, кто пользуется контролируемыми Российским государством СМИ".

08.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей