.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.239949.html

новость В Литве приостановлено вешание телеканала "РТР-Планета"

09.04.2015
Логотип телеканала "РТР-Планета"
Логотип телеканала "РТР-Планета"
Реклама
.

Литовская комиссия по радио и телевещанию остановила на три месяца ретрансляции программ всего российского канала "РТР-Планета", сообщает Delfi.Lt. Решение вступает в силу 13 апреля, для этого не потребуются санкции суда.

По мнению комиссии, телекомпания в своих программах подстрекала к войне и разжигала ненависть, а также повторно нарушила закон об информировании общества. Направленные руководству телеканалу предупреждения к изменению ситуации не привели. Комиссия сообщила о нарушениях и планирующихся к применению мерах Еврокомиссии. Такая процедура применяется в Евросоюзе впервые, отметил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

"Я не считаю, что это слишком - я полагаю, что поступили очень ответственно. Уже некоторое время об этом говорилось, и я думаю, что и жители Литвы, которые смотрели этот канал, могли осведомиться о том, что очень много лживой информации было представлено о Литве", - заявил премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс.

15 января Вильнюсский окружной административный суд обязал ретрансляторов приостановить на три месяца показ на территории Литвы российских программ телеканала Ren TV Baltic. Суд согласился с выводом экспертов, что канал "тенденциозно и одностороннее" представил конфликт на Украине.

9 января министры иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманну заявили, что Еврокомиссия должна разработать план противодействия российской пропаганде. Министры предупредили, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

В письме, адресованном главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини, министры призвали обеспечить "надежную и конкурентоспособную информационную альтернативу русскоговорящим жителям и тем, кто пользуется контролируемыми Российским государством СМИ".

09.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей