.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.240760.html

новость Владимиру Буковскому в Германии провели операцию на сердце

07.05.2015
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Бывшего советского диссидента Владимира Буковского прооперировали в частной клинике в Германии, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на его помощника Павла Стройлова. После девятичасовой операции на сердце Буковского ввели в состояние искусственной комы.

В ходе операции Буковскому заменили два сердечных клапана. По словам врачей, операция прошла успешно. Хотя угроза жизни сохраняется, состояние Буковского больше не считается критическим, отметил Стройлов.

Буковский серьезно болеет с прошлого года. У него диагностировали редкую инфекцию, которая впоследствии дала осложнения на сердце. На прошлой неделе его состояние серьезно ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

27 апреля главный прокурор Королевской прокурорской службы Великобритании по Восточной Англии Дженни Хопкинс заявила, что ведомство по итогам расследования, проведенного полицией Кембриджшира, намерено предъявить Буковскому обвинение в пяти эпизодах изготовления и пяти эпизодах хранения непристойных фотографий детей. В тот же день бывшего политзека и его адвоката уведомили об этом решении. Буковский подозрения категорически отверг.

"На самом деле у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет", - подчеркнул бывший политзек. - Эти шокирующие обвинения застигли меня в период тяжелой болезни, и шансы на выздоровление у меня совершенно неопределенные. Тем не менее я намерен со всей энергией защищать себя от всех предъявленных мне обвинений".

5 мая в Кембридже состоялось предварительное заседание суда по этому делу. Рассмотрев медицинские справки Буковского, суд перенес заседание на 22 мая.

27 ноября МИД России заявил со ссылкой на результаты проведенной проверки, что у Буковского нет российского гражданства, равно как и законных оснований для его получения без переезда в Россию на постоянное место жительства.

Буковскому 72 года. В 1960-1970-х годах он в общей сложности 12 лет провел в заключении и в психбольницах. В 1976-м диссидента освободили и выдворили из СССР в обмен на освобождение лидера Компартии Чили Луиса Корвалана. Буковский поселился в Кембридже и до падения СССР продолжал активную политическую деятельность. После 1991 года участвует в российской общественной жизни спорадически. В 2007-м выдвигался российской оппозицией на пост президента, но не был зарегистрирован.

07.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей