.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241155.html

новость НАТО обвиняет Россию в развертывании систем, способных нести ядерное оружие

21.05.2015
Филип Бридлав. Фото: nato.int
Филип Бридлав. Фото: nato.int
Реклама

Россия развернула системы вооружений, которые могут быть использованы для ядерного удара. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"Прямых доказательств" развертывания Россией ядерных вооружений нет, признал Бридлав. "Много систем, которые русские используют для доставки ядерного оружия, являются системами двойного назначения - они могут использовать как конвенциональные, так и ядерные боеприпасы - и некоторые из этих систем развернуты", - цитирует его Bloomberg.

Бридлав не назвал места дислокации этих вооружений. По информации агентства, он лишь отметил, что случилось это во время конфликта на востоке Украины.

Пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков назвал необоснованным заявление Бридлава, а его обвинения - "голословными", сообщает Интерфакс.

"Это заявление, равно как и множество других аналогичных заявлений, основывается на ничем не обоснованных, ничем не подкрепленных голословных обвинениях в адрес России", - заявил Песков.

На прошлой неделе в НАТО отметили, что "глубоко обеспокоены" заявлениями России о возможном размещении ядерного оружия и систем их доставки в Крыму.

В марте по российскому телевидению был показан фильм "Крым. Путь на Родину". В нем президент Владимир Путин рассказал о готовности привести в действие ядерное оружие во время крымских событий 2014 года.

В марте источник в Минобороны сообщил, что в Крым будут переброшены стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

15 мая российский постпред при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия будет усиливать военную группировку в Крыму, исходя из действий Североатлантического альянса вблизи своих границ.

"То, что мы делаем, полностью соответствует всем международным обязательствам. Мы ничего не нарушаем. Нет запретов на то, что мы можем там размещать определенные типы вооружений, - отметил Грушко. - Мы будем частично усиливать нашу группировку в Крыму, исходя из того, что страны НАТО усиливают активность, размещают новые потенциалы в непосредственной близости от наших границ".

21.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей