.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241266.html

новость В Омске байкеры устроили "коридор позора" для польских дипломатов

25.05.2015
Байкеры у здания Омского аграрного университета. Фото: omskinform.ru
Байкеры у здания Омского аграрного университета. Фото: omskinform.ru
Реклама

В Омске около 20 байкеров из клуба "Легион 55" устроили "коридор позора" для делегации из Польши, прибывшей в Омский аграрный университет на научную конференцию "Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII - начале XX века в восприятии российской администрации, переселенцев и коренных народов Сибири". Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь".

В числе гостей конференции были глава представительства Евросоюза в России литовец Вигаудас Ушацкас, а также заместитель посла Польши в Москве Ярослав Ксёнжек и консул Польши в Иркутске Марек Зелиньский. Их байкеры встречали свистом и гулом клаксонов.

Как передает "Омск-информ", первоначально президент "Легиона 55" Юрий Вотинцев (Дядя Юра) требовал допустить членов клуба на конференцию, чтобы они могли выразить недовольство темой мероприятия. "Конференция посвящена теме унижения Россией поляков, - заявил он. - Якобы мы их депортировали, унижали. Мы выступаем против искажения истории".

В Омске есть памятник польским ссыльным, добавил Вотинцев, и к нему есть свободный доступ. "А вот нам, - продолжил он, - невозможно попасть на наши памятники в Польше. Недавно вот "Ночных волков" не пустили".

Тем не менее проректор университета по научной работе Нина Казыдуб отказала байкерам в их требовании, пояснив, что конференция является научной, а не политической, поэтому с политическими заявлениями на ней выступать неуместно.

После этого отказа и был устроен "коридор позора".

"Это было неожиданно, я не знаю, против чего они протестовали, - позже заметил Ушацкис. - Но это я оцениваю как проявление, свободное проявление своего мнения в свободном обществе". Ксёнжек от заявлений воздержался, пояснив, что полностью согласен с коллегой.

25.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей