.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241666.html

новость Deutsche Bank подозревает клиентов из России в отмывании 6 миллиардов долларов

06.06.2015
Deutsche Bank. Фото с сайта www.capzilla.net
Deutsche Bank. Фото с сайта www.capzilla.net
Реклама

Deutsche Bank ведет внутреннее расследование возможного отмывания денег российских клиентов в объеме порядка 6 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Банк проверяет сделки некоторых российских клиентов с акциями, совершенные с 2011 года по начало 2015 года. Клиенты покупали через Deutsche Bank акции в рублях. Одновременно проходили сделки через Лондон, где банк приобретал те же бумаги за сопоставимые суммы в долларах США.

Руководство Deutsche Bank пытается выяснить, не позволяли ли эти операции выводить клиентские средства из России без ведома регуляторов.

"Мы стремимся участвовать в международных усилиях по выявлению подозрительных операций и борьбе с ними, и мы предпринимаем решительные меры в случае обнаружения свидетельств нарушений. Мы отправили небольшое количество сотрудников московского офиса в отпуск до получения итогов внутренней проверки", - говорится в официальном заявлении Deutsche Bank, обнародованном в пятницу.

В марте российские граждане, имеющие счета в Великобритании, начали получать от соответствующих британских органов письма с просьбой обосновать происхождение средств. Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин объяснил действия британских властей их попыткой воспрепятствовать возврату средств в Россию в рамках предстоящей амнистии капитала.

"Они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией. Поэтому мы сейчас плотно работаем", - отметил Чиханчин.

В декабрьском послании Федеральному собранию Владимир Путин выступил с инициативой о полной амнистии капиталов. Владельцам возвращающихся в Россию капиталов и их менеджерам нужно гарантировать непривлечение к уголовной ответственности, а также предоставить полные налоговые гарантии, заявил глава государства.

Соответствующий закон был внесен был подготовлен Минфином и внесен в нижнюю палату правительством. Документ был принят Госдумой. 3 июня Совет Федерации одобрил закон и направил его на подпись президенту.

06.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей