.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241811.html

новость На сайте литовского Генштаба появилась информация об аннексии Калининграда

11.06.2015
Литовские военные. Фото с сайта www.gzt.ru
Литовские военные. Фото с сайта www.gzt.ru
Реклама

Неизвестные хакеры взломали сайт Объединенного штаба Литовской армии и поместили на нем информацию, согласно которой целью учений Saber Strike - 2015, проходящих в июне в странах Балтии и Польше, является подготовка к аннексии Калининградской области России. Об этом в среду сообщил Delfi.Lt.

Пресс-секретарь литовского военного ведомства Виктория Цемините подтвердила изданию, что информация, появившаяся на сайте, ложная и на момент разговора ее уже удалили. "Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома", - добавила чиновница.

За безопасность сервера литовского Генштаба отвечает частная фирма.

Учения Saber Strike - 2015 ("Удар меча - 2015"), проходящие с 1 по 19 июня, организованы Сухопутными силами США в Европе. В маневрах задействованы около 6 тысяч военных из 13 стран НАТО и Финляндии.

Утром в среду акцию против учений Saber Strike - 2015 провела партия "Другая Россия". Двое другороссов, граждан России, при помощи приставной лестницы перелезли через забор на военную базу в деревне Адажи близ Риги, где проходит часть маневров. При себе у визитеров были флаг в цветах георгиевской ленты и листовки на английском языке. Часовые задержали визитеров на плацу и сдали правоохранителям. За недолгое время пребывания на базе лимоновцы успели сорвать поднятый на ее территории флаг США.

"Вопреки всем договоренностям США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России, - заявила "Другая Россия". Лимоновцы расценили эти действия как "прямую угрозу для нашей страны" и потребовали, чтобы "американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы".

11.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей