О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241945.html

новость Финляндия просит отменить запрет на въезд в ЕС для Нарышкина

15.06.2015
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru

Сергей Нарышкин. Фото: er.ru

Власти Финляндии ведут переговоры о временной отмене запрета на въезд в Евросоюз для спикера Госдумы Сергея Нарышкина, которого председатель ОБСЕ пригласил для участия в саммите в Хельсинки в июле, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Yle.

Нарышкин включен в санкционный список ЕС, въезд в страны Союза ему запрещен.

В сообщении говорится, что вопрос о визе будет затронут на встрече президентов Финляндии и России Саули Ниинистё и Владимира Путина, которая состоится 16 июня в Москве.

В апреле 2014 года Нарышкин, несмотря на санкции, побывал в Париже, где принял участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны.

Как говорится в сообщении на официальном сайте нижней палаты российского парламента, 14 апреля Нарышкин провел международный круглый стол на тему "Первая мировая война: культура и память". В дискуссии участвовали представители 10 стран Европы.

Визит Нарышкина не являлся официальным и стал возможен благодаря приглашению ЮНЕСКО, чья штаб-квартира размещается в Париже.

В начале сентября 2014 года Нарышкин вновь посетил Париж с двухдневным визитом для встречи с членами президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и председателем организации Анн Брассер. Как подчеркивал спикер, приглашение принять участие в заседании комитета поступило от самой Брассер.

Договоренность о встрече была достигнута еще до эскалации конфликта на Украине и представители российской делегации надеялись, что стороны смогут договориться о возвращении России права голоса в организации.

15.06.2015


новость Новости по теме