.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.241996.html

новость Постпреды ЕС одобрили продление экономических санкций против России на полгода

17.06.2015
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление экономических санкций в отношении России до января 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

Ожидается, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге 22 июня ратифицируют шестимесячное продление санкций без обсуждения, на основании достигнутого в Брюсселе соглашения представителей 28 стран Евросоюза.

С 1 августа 2014 года вступили в действие секторальные санкции Евросоюза. Они были введены из-за действий России на Украине сроком на один год.

Ранее предполагалось, что санкции будут продлены на саммите Евросоюза 25-26 июня. Однако в понедельник The Wall Street Journal сообщила, что решение может быть принято на уровне глав МИДов.

13 июня сообщалось, что США и ЕС подготовили дополнительные санкции в отношении России. По словам американских и европейских дипломатов, меры будут приняты "довольно быстро" в случае обострения ситуации на Украине. Речь идет как о расширении санкционных списков, так и о секторальных мерах в отношении финансовых, энергетических и оборонных отраслей России.

Обсуждение дополнительных санкций началось в связи с наступлением, предпринятом пророссийскими силами в районе Марьинки. Однако бои закончились до того, как было принято решение действовать. Возобновление боев послужит "спусковым крючком" для новых санкций.

"Это может быть любое крупное наступление в любом месте по всей линии соприкосновения. Мы все знаем, о чем идет речь, и мы хотим иметь подготовленные планы, которые будут задействованы в случае, когда это станет нужным, - сказал высокопоставленный чиновник администрации США. - Существует целый ряд различных вариантов, которые лидеры будет иметь в своем распоряжении, чтобы ответить на любую новую российскую агрессию довольно быстро и энергично. Речь идет не о неделях".

17.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей