.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.242238.html

новость Германскому омбудсмену запретили въезд в Россию

24.06.2015
Кристофор Штрессер. Фото: christoph-straesser.de
Кристофор Штрессер. Фото: christoph-straesser.de
Реклама

Уполномоченный правительства Германии по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Кристофор Штрессер вынужден отказаться от поездки в Россию, сообщает Die Welt.

"Я был вынужден поступить таким образом, поскольку российская сторона в письменной и устной форме недвусмысленно дала понять, что мой визит в Россию в настоящее время нежелателен", - заявил Штрессер. По его словам, этот шаг может "еще более усложнить отношения между Германией и Россией в нынешнее непростое время".

Также немецкий омбудсмен раскритиковал "растущее стремление российского руководства клеймить международное сотрудничество как угрозу" и обвинил российские власти в отказе от диалога. Тем не менее Штрессер выразил надежду, что сможет "наверстать упущенное" и будет иметь возможность в будущем посетить Россию.

Штрессер на этой неделе собирался посетить Москву и Владикавказ и встретиться с представителями российской исполнительной, законодательной и судебной власти. Кроме того, были намечены встречи с правозащитниками и активистами гражданского общества.

В конце мая финская телерадиовещательная компания Ylе сообщила, что Россия запретила въезд в страну 89-и европейским политикам в качестве ответа на санкции. Список был опубликован. Однако фамилии Штрессера в нем нет.

1 июня правительство Германии потребовало от Москвы четко обосновать запрет восьмерым гражданам страны на въезд в Россию. "Если кто-то хочет обжаловать решение, то он должен знать, почему включен в этот список", - заявил официальный представитель германского МИДа.

24.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей