.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.242261.html

новость Во Франции по делу Магнитского заморожены миллионы евро на банковских счетах

25.06.2015
Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
Реклама

Во Франции в рамках расследования мошеннической схемы, вскрытой покойным юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, заморожены несколько миллионов евро на банковских счетах. Об этом сообщает Reuters. Разбирательство ведет коллегия из трех судей во главе с Рено ван Рюимбеком.

Известно также, что по делу арестована и допрошена подозреваемая - некая уроженка России.

Расследование было начало по заявлению Hermitage Capital. Фонд представил свидетельства того, что часть из 5,4 миллиарда рублей, хищение которых из российского бюджета вскрыл Магнитский, была выведена во Францию и Люксембург.

В конце мая The Times передавала, что во Франции расследуются обстоятельства, в связи с которыми свидетель по делу Магнитского, бизнесмен Александр Перепиличный, за несколько дней до своей внезапной смерти, случившейся в ноябре 2012 года в английском графстве Суррей, забронировал в Париже два номера в пятизвездочных отелях. В середине мая коронерский суд Суррея установил, что Перепиличный, вероятнее всего, был отравлен. Чтобы исключить ошибку, суд назначил ряд дополнительных токсикологических исследований.

Перепеличный был одним из ключевых свидетелей по делу "группы Клюева", которую подозревают в причастности к налоговым преступлениям и к гибели Магнитского. Криминальный авторитет Дмитрий Клюев считается одним из главных фигурантов "досье Магнитского".

В 2012 году швейцарская прокуратура начала расследование по ряду счетов российских чиновников в банке Credit Suisse. Тогда Перепиличный, как утверждалось, предоставил надзорному ведомству и Hermitage Capital документы компаний, счета, данные о трансакциях и другую информацию, необходимую для начала расследования.

25.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей