.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.242725.html

новость Нарышкин: Финским депутатам стыдно за отказ во въезде нашей делегации

10.07.2015
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама
.

Многим депутатам парламента Финляндии стыдно за запрет на въезд в страну российским парламентариям, собиравшимся участвовать в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был возглавлять делегацию.

"Я знаю, что многим депутатам парламента Финляндии, многим гражданам Финляндии просто стыдно за то решение, которое несколько дней назад правительство Финляндии приняло в отношении ряда депутатов российского парламента и членов Совета Федерации, которые из-за этого решения, к сожалению, не смогли принять участие в работе сессии ПА ОБСЕ", - сказал Нарышкин.

1 июля российская делегация отказалась принять участие в работе сессии после отказа в визе Нарышкину. "Российская делегация в полном составе не примет участия в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки. Это выражение нашего протеста против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма, это наши действия в защиту международного права, в защиту принципов и ценностей парламентаризма и демократии", - заявил тогда Нарышкин.

"Мы продолжим работу с Парламентской ассамблеей ОБСЕ. Следующая сессия состоится в столице Монголии Улан-Баторе. Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и с радостью примут все делегации всех стран, входящих в ОБСЕ", - заявил Нарышкин.

Финляндия отказала Нарышкину во въезде из-за санкций Евросоюза.

15 июня сообщалось, что власти Финляндии ведут переговоры о временной отмене запрета на въезд в Евросоюз для Нарышкина, которого председатель ОБСЕ пригласил для участия в саммите в Хельсинки.

Нарышкин включен в санкционный список ЕС, въезд в страны Союза ему запрещен.

В апреле 2014 года Нарышкин, несмотря на санкции, побывал в Париже, где принял участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны.

Как говорится в сообщении на официальном сайте нижней палаты российского парламента, 14 апреля Нарышкин провел международный круглый стол на тему "Первая мировая война: культура и память". В дискуссии участвовали представители 10 стран Европы.

Визит Нарышкина не являлся официальным и стал возможен благодаря приглашению ЮНЕСКО, чья штаб-квартира размещается в Париже.

В начале сентября 2014 года Нарышкин вновь посетил Париж с двухдневным визитом для встречи с членами президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и председателем организации Анн Брассер. Как подчеркивал спикер, приглашение принять участие в заседании комитета поступило от самой Брассер.

Договоренность о встрече была достигнута еще до эскалации конфликта на Украине и представители российской делегации надеялись, что стороны смогут договориться о возвращении России права голоса в организации.

10.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей