.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.243240.html

новость Санкции ЕС против России поддержали еще шесть стран

30.07.2015
Флаги Украины и Евросоюза
Флаги Украины и Евросоюза
Реклама

К продлению антироссийских санкций Евросоюза присоединились еще шесть стран Европы. Как передает РБК, об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини. "Страны-кандидаты Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета", - говорится в заявлении.

22 июня Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России. Как пояснялось, такое решение было принято для полного воплощения минских договоренностей. Тремя днями раньше ЕС также продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. В те же дни Госдепартамент США предупредил, что Вашингтон введет новые санкции против Москвы в случае захвата боевиками новых территорий на Восточной Украине.

Продление санкций было ожидаемым шагом, который планировался заранее. Первоначально это предполагалось сделать на саммите ЕС 25-26 июня, однако затем принятие решения доверили главам МИД. 17 июня продление санкций одобрил комитет постпредов стран - членов ЕС.

Секторальные санкции Евросоюза, принятые из-за агрессии России на Украине, вступили в действие 1 августа 2014 года. Они были введены на срок 1 год.

24 июня в ответ на продление европейских секторальных санкций Владимир Путин на год продлил эмбарго на поставки продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии.

30.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей