.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.243997.html

новость Проникнув гордой головой

МИД Италии: Кобзону виза выдана из гуманитарных соображений
02.09.2015
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Реклама

Находящийся под санкциями Евросоюза певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил национальную визу и будет проходить лечение в Италии. Это подтвердили в итальянском МИДе, сообщает "Немецкая волна".

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это исключительный случай, который не имеет политической подоплеки. Речь идет о национальной визе для лечения, которая позволяет Кобзону находиться только в Италии. В МИДе объяснили выдачу визы гуманитарными причинами. Этот вопрос был согласован с другими членами ЕС, подчеркнул дипломат. Если бы хотя бы одна из стран выступила против, то Кобзону было бы отказано.

Представитель итальянского МИДа отметил, что не знает, мог ли кто-то способствовать певцу в получении визы. По его словам, запрос был подан от самого Кобзона.

28 августа Кобзон заявил, что в сентябре поедет в Европу для продолжения лечения. По словам певца, получить медицинскую визу ему помог президент Владимир Путин.

На следующий день Кобзон заявил, что дипломатические отношения с США надо временно приостановить. Так он прокомментировал скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. "Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - сказал Кобзон.

30 августа Кобзон дважды выступил в Донецке. При этом он призвал политиков и деятелей культуры не бояться санкций со стороны Запада. "Я вообще призвал бы не обращать на это внимание", - отметил он. Певец также предложил "отвечать симметрично". "А вообще лучше всех о санкциях сказал мой коллега по Совету Федерации сенатор Андрей Соболев: "На Кобзона наложили вето, не пускают в европейский дом. Мы на вето положили это, и вообще на санкции кладем", - сказал Кобзон.

16 февраля Кобзон был включен в санкционный список Евросоюза. Персональные санкции в отношении певца ввели Канада и Норвегия.

В США Кобзон приезжал в последний раз в 1994 году. С 1995 года его виза была аннулирована Госдепартаментом. Неофициальной причиной назывались возможные связи певца с организованными преступными группировками в России. В апреле 2012 года посольство США в Москве вновь отказало Кобзону во въездной визе из-за "подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США".

Семь лет назад врачи диагностировали у Кобзона рак предстательной железы. В Германии ему сделали операцию.

02.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей