.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.244195.html

новость Украина закрыла воздушное пространство для летящих в Сирию российских самолетов

10.09.2015
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Власти Украины решили закрыть воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию. Как передает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем на счет передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется", - сказал Яценюк.

Ранее Россия получила разрешение Ирана на пролет самолетов в Сирию.

Накануне глава МИД Болгарии Даниел Митов заявил, что София готова предоставить воздушный коридор для полета российских самолетов в Сирию после проверки груза.

Ранее власти Болгарии отказали в предоставлении воздушного коридора для полета двух рейсов с гуманитарной помощью для Сирии в период с 1 по 24 сентября. В болгарском МИДе заявили, что на борту могут оказаться вооружения, предназначенные для сирийских правительственных войск.

Также на минувшей неделе представитель правительства Греции заявил, что Россия сняла заявку на использование греческого воздушного пространства для полетов в Сирию. Россия планирует использовать "воздушный маршрут к востоку от Греции", пояснил чиновник, поэтому разрешение на пролет через эту страну более не актуально. Подробностей он не привел.

7 сентября США обратились к Греции с запросом о закрытии воздушного пространства этой страны для полетов российской авиации в Сирию. Пресс-секретарь греческого МИДа тогда сообщил, что запрос находится на стадии рассмотрения.

10 сентября агентство Reuters сообщило, что в последние день-два из России в Сирию прибыли два десантных корабля и грузовой самолет. Корабли прибыли в порт Тартус, расположенный недалеко к югу от города Латакии, по-прежнему контролируемого силами диктатора Башара Асада. Что было на их борту, неизвестно. Самолет приземлился на аэродроме Латакии.

10.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей