О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.244258.html

новость Латвия потратит 17,5 миллиона евро на укрепление границы с Россией

13.09.2015
На латвийско-российской границе. Фото: leta.lv

На латвийско-российской границе. Фото: leta.lv

Латвия намерена потратить 17,5 миллиона евро на укрепление границы в Россией, в том числе на обустройство пограничной полосы, а в отдельных местах - на установку заграждений. Об этом сообщает Delfi.Lv со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранохраны страны Евгению Позняк.

Работы предполагается полностью завершить к 2019 году.

Протяженность латвийско-российской границы - 270 километров. Ограждения, рассказала Позняк, планируется установить не на всей ее протяженности, а лишь близ контрольно-пропускных пунктах, а также в местах, где есть высокий риск случайно пересечь границу. "Это, например, относится к людям, собирающим в лесу ягоды и грибы", - пояснила чиновница.

Наряду с этим предполагаются, в частности, прокладка патрульных троп и обустройство контрольных полос для обнаружения нарушителей.

В конце августа сообщалось, что Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии намерен построить вдоль сухопутной границы с Россией забор высотой 2,5 метра. По его верху будет проложена колючая проволока. Протяженность забора составит около 108 километров - это примерно две трети длины сухопутной границы между двумя странами. Остальная часть границы проходит по заболоченным участкам. Там забор строить не будут, а лишь установят пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Наряду с сооружением забора планируется установка ограждений, препятствующих передвижению диких животных. Также для охраны границы предполагается использовать видеокамеры и беспилотные летательные аппараты. Наконец, в акватории Чудского озера пограничники разместят больше 600 пограничных буйков.

Обустройство границы начнется в 2018 году. Общая стоимость работ составит 71 миллион евро.

13.09.2015


новость Новости по теме