.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.244270.html

новость Совет ЕС продлил срок действия "черного списка" россиян

14.09.2015
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Совет ЕС завершил формальную процедуру продления до 15 марта 2016 года срока действия "черного списка" физических и юридических лиц для России и самопровозглашенных республик Востока Украины, сообщает ТАСС.

"Совет ЕС принял решение о продлении действия мер по ограничению въезда на территорию ЕС и замораживания банковских активов до 15 марта 2016 года", - сказал источник агентства.

Решение о продлении срока действия "черного списка" вступит в силу с момента публикации в официальном журнале ЕС 15 или 16 сентября.

Политическое решение о продлении срока действия "черного списка" было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителе ЕС.

4 сентября "Коммерсант" сообщил, что Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России в том случае, если власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР не откажутся от проведения местных выборов 18 октября. "Донецк и Луганск не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством", - отметил один из источников издания.

"Если представители Донецка и Луганска продолжат настаивать на своем и выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим - и при этом демонстративным - ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним "гвоздем в гроб" мирных соглашений, - заявил другой дипломат. - Никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути".

"Если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора", - отметил третий источник издания. Он не стал уточнять какие новые меры могут быть предприняты в отношении России. При этом он подчеркнул, что санкции "не являются самоцелью США и ЕС".

14.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей