О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.244279.html

новость Признали иностранным агентством

Эстония запретила въезд в страну одной из руководителей "России сегодня"
14.09.2015
Здание агентства "Россия сегодня". Фото: rt.com

Здание агентства "Россия сегодня". Фото: rt.com

Пограничная охрана Эстонии отказалась впустить в страну Марину Перекрестову - замначальника дирекции мультимедийных центров прокремлевского пропагандистского агентства "Россия сегодня", возглавляемого Дмитрием Киселевым. Об этом сообщается на ФБ-странице российского посольства в Таллине. Перекрестова прибыла в эстонскую столицу рейсом "Аэрофлота" в понедельник утром.

"Рассматриваем этот факт как попытку ограничить свободу слова, использовать двойные стандарты по отношению к неугодным СМИ и ограничить доступ жителей Эстонии к иным, нежели тем, что доминируют на местном информационном рынке, точкам зрения", - заявили в посольстве. Дипмиссия намерена обратиться за разъяснениями в МИД Эстонии.

Между тем Delfi.Ee передало со ссылкой на пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Викторию Корпан, что 56-летней Перекрестовой запрещен въезд в Эстонию.

Эстония неоднократно запрещала въезд в страну агентам влияния Москвы. Так, в разное время в 2014-2015 годах она аннулировала визы ряду гостей местного прокремлевского медиаклуба "Импрессум". Это замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, писатель Герман Садулаев. Еще одного гостя - итальянского публициста Джульетто Кьезу - выслали из страны.

14.09.2015


новость Новости по теме