.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.245661.html

новость Великобритания включила Россию в число главных угроз национальной безопасности

08.11.2015
Флаг Великобритании. Фото: relics.org.uk
Флаг Великобритании. Фото: relics.org.uk
Реклама

Правительство Великобритании рассматривает "растущую агрессию" России как одну из главных угроз национальной безопасности. Об этом говорится в докладе, подготовленном в рамках пересмотра стратегии обеспечения безопасности страны, сообщает The Daily Mail.

Действия России на Украине выявили исходящую от нее угрозу для стран Восточной Европы и Балтии, которые входят в НАТО и в ЕС, отмечается в докладе. "Растущая изоляция России в международной политике, наращивание ее военных расходов и очевидная готовность применения силы, несмотря на всеобщее осуждение, могут рассматриваться в ближайшие пять лет как эскалация российской угрозы для безопасности Западной Европы", - говорится в документе.

Доклад представит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 23 ноября. На основе документа будет разработана обновленная стратегия нацбезопасности на ближайшие пять лет. Наряду с Россией самыми серьезными угрозами в докладе признаны терроризм, радикализация экстремистских группировок, в частности "Исламского государства", массовая миграция, а также глобальные угрозы человеческому здоровью, как, например, лихорадка Эбола.

26 октября российский посол в Лондоне Александр Яковенко заявил, что Великобритания заморозила почти все политические контакты с Россией на фоне событий в Сирии и на Украине. "Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой, - отметил посол. - Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой является культура".

Численность сотрудников посольства России в Лондоне уменьшилась, из-за того что британские власти отказываются выдавать визы российским дипломатам, сообщил Яковенко.

08.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей