.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.245684.html

новость Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода

09.11.2015
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Лидеры Евросоюза намерены продлить секторальные санкции в отношении России еще на полгода. Об этом сообщает германская газета Handelsblatt со ссылкой на источники в ЕС и федеральном правительстве. Решение будет принято в декабре на саммите ЕС.

"Нет никаких причин, чтобы положить конец санкциям", - отметил один из собеседников издания. По его словам, санкции могут быть ослаблены только в случае полного выполнения минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе. По словам источников, канцлер Германии Ангела Меркель твердо поддерживает продление санкций.

Секторальные санкции Евросоюза, принятые из-за агрессии России на Украине, вступили в действие 1 августа 2014 года. Они были введены на срок 1 год. Ограничительные меры коснулись банковской и нефтяной сферы, оборонно-промышленного комплекса, продукции двойного назначения и сферы технологий. В частности, был введен запрет на поставки оборудования для нефтяной промышленности, на технологическое сотрудничество с Россией в разработке Арктического шельфа и сланцевых месторождений. ЕС также ввел эмбарго на торговлю оружием с Россией и экспорт технологий двойного назначения.

В сентябре 2014 года Евросоюз усилил санкции в отношении России. В санкционный список были включены новые компании, а срок, на который разрешено привлекать кредитные средства, был сокращен с 90 до 30 дней.

В июне министры иностранных дел стран - членов Евросоюза продлили действие санкций против России на полгода, до 31 января 2016-го. Первоначально это предполагалось сделать на саммите ЕС 25-26 июня, однако затем принятие решения доверили главам МИД. 17 июня продление санкций одобрил комитет постпредов стран - членов ЕС.

Помимо секторальных, в отношении ряда физических и юридических лиц из России и самопровозглашенных республик Востока Украины действуют персональные санкции. Они были введены в марте 2014 года в ответ на аннексию Крыма. 14 сентября Совет ЕС продлил срок действия этого "черного списка" до 15 марта 2016 года.

09.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей