.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.245959.html

новость Французские ВВС атаковали позиции боевиков ИГ в Ракке

17.11.2015
Истребитель "Рафаль". Фото с сайта topwar.ru
Истребитель "Рафаль". Фото с сайта topwar.ru
Реклама

Французская авиация вновь нанесла удары по сирийскому городу Ракка, считающемуся столицей "Исламского государства". Об этом сообщает NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников. Уточняется, что авиаудары совершаются в составе коалиции западных стран как по самому городу, так и по территории вокруг него.

В воскресенье французские ВВС впервые атаковали позиции ИГ после серии терактов в Париже. По информации Минобороны страны, удары были нанесены по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю. В операции приняли участие десять истребителей, всего было сброшено 20 бомб. В Минобороны подчеркнули, что Франция согласовала свои действия с США.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой принять резолюцию по борьбе с терроризмом. Президент заявил, что Франция находится в состоянии войны с терроризмом, который угрожает всему миру. Он также пообещал увеличить интенсивность ударов по позициям "Исламского государства" в Сирии.

Вечером 13 ноября в результате серии из шести терактов в Париже погибли 132 человека. Еще примерно 350 человек получили ранения, причем около 100 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Во Франции было введено чрезвычайное положение. Президент объявил трехдневный национальный траур по жертвам теракта. В понедельник в полдень по парижскому времени во Франции и во всех странах Евросоюза прошла минута молчания.

14 ноября "Исламское государство" обнародовало официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракты в Париже. Франция остается одной из главных целей из-за своей политики, заявляют исламисты.

17.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей