О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.246076.html

новость Волка в помощь не зови

Страны Балтии: Мы не будем воевать с ИГ в одной коалиции с Россией
21.11.2015
Тоомас Хендрик Ильвес, Даля Грибаускайте и Раймонд Вейонис. Фото: president.lv

Тоомас Хендрик Ильвес, Даля Грибаускайте и Раймонд Вейонис. Фото: president.lv

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии заявили, что их страны не будут участвовать в широкой коалиции, которую предлагается создать для борьбы с "Исламским государством", если одним из членов этой коалиции окажется Россия. Об этом сообщает Delfi.Ee.

"На сегодняшний день Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран - Украины и Грузии", - заметила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Глава эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес согласился с этим и назвал Россию агрессором.

В свою очередь, президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что проблема исламского терроризма не должна отвлекать Евросоюз от ситуации на Украине. "Наша общая задача - сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - сказал он Грибаускайте и Ильвесу.

После серии терактов 13 ноября в Париже президент Франции Франсуа Олланд предложил образовать "большую и уникальную коалицию" стран, готовых бороться с "Исламским государством". Россия заявила, что согласна войти в состав такой коалиции, если ее члены будут "уважать суверенитет Сирии", то есть не станут выступать против режима диктатора Башара Асада.

21.11.2015


новость Новости по теме