О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.246522.html

новость Германия примет участие в операции против "Исламского государства"

01.12.2015
Военнослужащие ФРГ. Фото с сайта obozrevatel.ua

Военнослужащие ФРГ. Фото с сайта obozrevatel.ua

Кабинет министров Германии утвердил участие вооруженных сил в антитеррористической операции против "Исламского государства". Как передает ТАСС, максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тысячи человек, миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена. Теперь участие в операции должен одобрить германский парламент.

ФРГ собирается отправить в Сирию самолеты-разведчики "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ. При этом министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ИГ. "Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада", - сказала она.

По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера. Викер подчеркнул, что она стартует сразу после получения мандата.

В среду вопрос участие королевства в военной операции в Сирии намерен обсудить Парламент Великобритании. "Мы намерены провести дебаты и голосование, чтобы расширить военные действия, проводимые против ИГИЛ в Ираке", – заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

После серии терактов 13 ноября в Париже президент Франции Франсуа Олланд предложил образовать "большую и уникальную коалицию" стран, готовых бороться с "Исламским государством". Россия заявила, что согласна войти в состав такой коалиции, если ее члены будут "уважать суверенитет Сирии", то есть не станут выступать против режима диктатора Башара Асада.

01.12.2015


новость Новости по теме