.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.247252.html

новость The Times: Меркель поделилась с британской разведкой данными о Путине

24.12.2015
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поделилась с британской разведкой сведениями о президенте Владимире Путине. Как пишет The Times, это произошло в ходе октябрьского визита Меркель в Лондон. По данным издания, брифинг прошел в загородной резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в его присутствии. Во встрече принимали участие руководитель службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер, глава внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

Меркель, утверждает The Times, получила от руководителей спецслужб Великобритании данные о террористической группировке "Исламское государство". В частности, ей сообщили о степени угрозы ИГ для европейских стран, а также поделились данными о воюющих в Сирии и Ираке иностранцах. В свою очередь Меркель передала "полезную" информацию о Путине, обстановке на Украине и ситуации в Крыму.

Детали переговоров в материале не приводятся. "У них было длительное обсуждение Сирии и России", - добавил источник в канцелярии премьера.

Британские и немецкие спецслужбы обмениваются информацией на официальном уровне достаточно регулярно. Однако подобные встречи, в ходе которых главы британских спецслужб напрямую передавали информацию канцлеру ФРГ и получали данные от лидера Германии, достаточно редки, пишет The Times.

В ходе октябрьской встречи Меркель и Кэмерон договорились о сохранении санкций против России до полного выполнения минских соглашений. Также они обсуждали ситуацию в Сирии и вопрос членства Великобритании в Евросоюзе.

24.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей