.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.247576.html

новость Полиция установила личности 31 подозреваемого в нападениях в Кельне

08.01.2016
Вокзал в Кельне. Фото: anvalo.blogspot.com
Вокзал в Кельне. Фото: anvalo.blogspot.com
Реклама

Полиция Кельна установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений у главного железнодорожного вокзала в новогоднюю ночь. Как передает ТАСС, такие данные привел в Берлине представитель МВД ФРГ. По его словам, всего на настоящий момент федеральной полиции известно о совершении 32 преступлений.

"Личности 31 правонарушителя установлена, они подозреваются, главным образом, в кражах и нанесении побоев", - отметили в МВД. В федеральную полицию также поступило три заявления о сексуальных нападениях, добавил представитель министерства.

Среди подозреваемых большинство - мигранты, в том числе, девять из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев. 18 являются просителями убежища в Германии. Представитель МВД пояснил, что в случае с предоставленными им данными речь идет исключительно о случаях, которые находились в компетенции федеральной полиции. 67 человек из числа ее сотрудников дежурили непосредственно у вокзала в Кельне.

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь у центрального вокзала Кельна собрались несколько сотен мигрантов из разных стран. Как утверждается, они вели себя вызывающе и "обстановка была взрывоопасной". Между тем полицейских, отмечают свидетели, в районе было явно недостаточно.

К настоящему моменту в полицию Кельна поступило более 120 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 70 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.

Накануне министр юстиции Германии Хайко Мас раскритиковал обер-бургомистра Кельна Генриетту Рекер за ее заявление по поводу сексуального насилия, которому местные жительницы подверглись со стороны мигрантов. Комментируя новогодние инциденты, Рекер заметила, что женщины "всегда могут избежать домогательств", если будут находиться на расстоянии вытянутой руки от мужчин. "Не женщины несут ответственность за случившееся, а те, кто к ним приставал", - возразил министр.

08.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей