.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.247583.html

новость Меркель рассмотрит упрощение процедуры депортации мигрантов

09.01.2016
Ангела Меркель. Фото: www.sueddeutsche.de
Ангела Меркель. Фото: www.sueddeutsche.de
Реклама

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассмотрит меры, облегчающие процедуру депортации мигрантов, совершивших преступления, передает BBC. "Я думаю, есть признаки необходимости изменений. Министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают возможные варианты", - сказала Меркель.

По данным "Немецкой волны", заявление было сделано на конференции руководства партии ХДС в городе Майнц. В ходе встречи Меркель отметила, что правонарушения, подобные случившимся в Кельне, могут быть основанием для высылки из страны.

В настоящее время лишение права на убежище и депортация из Германии возможны, если человек, получивший статус беженца, по приговору суда лишен свободы не менее чем на три года. При более мягких наказаниях лишения убежища возможно, но не является обязательным.

Накануне глава полиции Кельна Вольфганг Альберс был досрочно отправлен на пенсию. По словам главы МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егера, "необходимо было принять такое решение, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность полиции Кельна, особенно в свете предстоящих массовых мероприятий".

​ В пятницу стало известно, что полиция Кельна установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений в новогоднюю ночь. Всего на настоящий момент федеральной полиции известно о совершении 32 преступлений.

Правонарушители подозреваются, главным образом, в кражах и нанесении побоев". В федеральную полицию также поступило три заявления о сексуальных нападениях. Среди подозреваемых большинство - мигранты, в том числе, девять из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев. 18 являются просителями убежища в Германии.

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь у центрального вокзала Кельна собрались несколько сотен мигрантов из разных стран. Как утверждается, они вели себя вызывающе и "обстановка была взрывоопасной". Между тем полицейских, отмечают свидетели, в районе было явно недостаточно.

К настоящему моменту в полицию Кельна поступило более 120 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 70 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.

09.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей