.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.248084.html

новость Пушков: ПАСЕ не вводила санкции для депутатов

27.01.2016
Алексей Пушков. Фото: moscow.er.ru
Алексей Пушков. Фото: moscow.er.ru
Реклама

Парламентская ассамблея Совета Европы не вводила и не может ввести санкции для парламентариев, посетивших Крым и Донбасс. Об этом в своем твиттере сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Все публикации на эту тему он назвал "фейком".

"Это очередной фейк "made in Ukraine", - написал парламентарий, возглавляющий российскую делегацию ПАСЕ. По его словам, ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы и ее резолюции носят рекомендательный характер. "Она не вправе что-либо запрещать или разрешать депутатам", - написал Пушков.

Ранее депутат Верховной рады от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский заявил, что согласно принятой ПАСЕ резолюции, европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов. "Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку", - написал Логвинский на своей странице в Фейсбуке.

При этом Логвинский уточнил, что члены Ассамблеи смогут посещать Крым и Донбасс для осуществления служебных обязанностей, например, для наблюдения на выборах или работы в качестве докладчиков.

"Во всех других случаях евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд на оккупированную территорию или в район АТО только по разрешению властей Украины - значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения - неси ответственность. По нашему законодательству - уголовную", - добавил депутат.

18 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил об отказе российской делегации от участия в зимней сессии ПАСЕ. При этом он отметил, что в феврале Россия выплатит положенную треть своего годового взноса в Совет Европы, однако в дальнейшем может прекратить перечисления.

Причиной отказа России стало лишение ее делегации части полномочий. Конфликт начался в апреле 2014-го - тогда ассамблея до конца года лишила Россию права голоса, а также права участия в заседаниях своих уставных органов и в мониторинговой деятельности. Такое решение было принято из-за оккупации и аннексии Крыма.

27.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей