О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.248122.html

новость Евросоюз вводит запретительные пошлины для российской стали

28.01.2016
Стальной прокат. Фото с сайта Metaltorg.Ru

Стальной прокат. Фото с сайта Metaltorg.Ru

​​Еврокомиссия планирует ввести антидемпинговые таможенные пошлины на холоднокатаный плоский прокат из России и Китая в размере 26 и 16 процентов соответственно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами комиссии.

В настоящее время ведется расследование по жалобе от Eurofer, Европейской ассоциации стали. В ней утверждается, что российские и китайские компании поставляли на рынок ЕС сталь по ценам ниже стоимости производства, чем нанесли ущерб местной промышленности.

Временно новые пошлины будут введены 14 февраля, причем задним числом, с середины декабря 2015 года. Если антидемпинговое расследование подтвердит факты занижения цен, окончательно пошлины введут 12 августа. Обычно такие меры действуют в течение пяти лет.

Антидемпинговые пошлины коснутся, прежде всего, Новолипецкого металлургического комбината и "Северстали". Всего объемы поставок стали из России в ЕС в прошлом году оцениваются на уровне 320-340 миллионов долларов.

22 января Министерство экономики Турции опубликовало окончательные итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, согласно которым российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 процента. Также демпинговая маржа установлена у металлургов из Китая, Словакии и Японии.

На основе отчета в феврале будет принято решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров. Как правило, они полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

28.01.2016


новость Новости по теме