.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.248617.html

новость МИД Британии: Окончание сирийской войны зависит от Путина

14.02.2016
Филип Хэммонд. Фото: gov.uk
Филип Хэммонд. Фото: gov.uk
Реклама

Окончание войны в Сирии зависит исключительно от Владимира Путина. Об этом в интервью Би-Би-Си заявил министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд.

"На этой планете есть один человек, способный прекратить гражданскую войну в Сирии, позвонив по телефону, и этот человек - президент Путин", - передает радиостанция слова главы Форин-офиса.

Хэммонд также заметил, что вопрос о судьбе сирийского диктатора Башара Асада должен в конечном итоге быть сформулирован так: "Готовы ли русские использовать свое влияние, чтобы убрать его?"

Российские авиаудары, продолжил глава британского МИДа, истощили сирийских повстанцев, однако в целом ситуация остается патовой. Бомбежки вынуждают оппозицию отступать со своих территорий, пояснил Хэммонд, однако силы Асада оказываются неспособны захватить и удержать эти территории.

Министр также обвинил Россию в том, что она применяет тактику ковровых бомбардировок, нанося удары и по гражданским объектам.

В воскресенье Путин, обсуждая в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой войну в Сирии, в очередной раз заявил о "важности создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов", особо подчеркнув свою заинтересованность в плотном контакте Пентагона и российского Минобороны.

В свою очередь, российский премьер Дмитрий Медведев заверил, что Россия поддерживает не персонально Асада, а дружественные отношения с Сирией, возникшие еще до прихода диктатора к власти в этой стране. "Нет никакой другой легитимной власти в Сирии", - заявил чиновник. По словам Медведева, если Асада "выдернуть из этой конструкции", в Сирии "будет хаос". "Мы видели это неоднократно на примерах стран Ближнего Востока, когда страны просто распадались на части, как это было с Ливией", - заметил премьер России.

14.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей