.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.249481.html

новость Электроразводка

СМИ: По указанию ФСБ и ГРУ готовится кибератака на энергетику Германии
13.03.2016
Крупнейшая АЭС Германии - "Гундремминген" в Баварии. Фото Феликса Кёнига/Википедия
Крупнейшая АЭС Германии - "Гундремминген" в Баварии. Фото Феликса Кёнига/Википедия
Реклама

Германская Федеральная служба защиты Конституции (BfV) разослала в национальные экономические объединения предупреждение о готовящейся масштабной кибератаке на предприятия энергетической отрасли страны. Об этом сообщает Der Tagesspiegel. Как утверждается, опасность исходит от хакерской группы Sofacy (другое название - APT28), действующей по указанию ФСБ и ГРУ.

Атаки Sofacy в письме BfV названы "одной из наиболее активных и агрессивных кампаний в виртуальном пространстве". Между тем неназванные эксперты, на которых ссылается Der Tagesspiegel, заявляют, что действия этой хакерской группы чреваты сбоем в работе электростанций.

В мае 2015 года Sofacy запустила вирус в компьютерную систему Бундестага, получив за счет этого доступ ко внутренним документам германского парламента. Было похищено 16 гигабайт информации. Какие именно документы попали в руки хакеров, не уточнялось.

В январе 2016-го стало известно, что, по данным расследования, хакеры действовали по указанию ГРУ. По этому факту было открыто дело о незаконной деятельности агентов иностранных спецслужб.

13.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей