.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.251421.html

новость Буковский снял голодовку, добившись удовлетворения своих требований

16.05.2016
Владимир Буковский после слушаний в магистратском суде Кембриджшира, 16.05.2016. Фото: @BBCDanielS
Владимир Буковский после слушаний в магистратском суде Кембриджшира, 16.05.2016. Фото: @BBCDanielS
Реклама
.

Бывший советский диссидент Владимир Буковский снял голодовку, после того как магистратский суд английского графства Кембриджшир, удовлетворив требование правозащитника, отложил до декабря рассмотрение уголовного дела, возбужденного против него по обвинению в производстве и хранении детской порнографии. Об этом сообщает The Insider. Голодовка Буковского продолжалась 26 дней.

73-летний правозащитник добивался, чтобы суд отложил слушания по делу до того момента, пока не будет рассмотрен его встречный иск к Королевской прокурорской службе Великобритании о защите репутации, поданный в ответ на уголовное преследование. Буковский настаивает, что дело против него было открыто в результате провокации, и заявляет о наличии доказательств, подтверждающих российский след этого вброса.

Поскольку рассмотрение этого иска в Высоком суде Лондона не начиналось в течение восьми месяцев, Буковский 20 апреля объявил голодовку.

О деле против правозащитника стало известно годом раньше. 27 апреля 2015 года главный прокурор Королевской прокурорской службы по Восточной Англии Дженни Хопкинс заявила, что ведомство по итогам расследования, проведенного полицией Кембриджшира, намерено предъявить Буковскому обвинение в пяти эпизодах изготовления и пяти эпизодах хранения непристойных фотографий детей. В тот же день бывшего политзека и его адвоката уведомили об этом решении. Правозащитник подозрения категорически отверг.

Разбирательство на некоторое время было отложено в связи с лечением и последующей реабилитацией Буковского.

Иск к Королевской прокурорской службе бывший политзек подал в августе. Он потребовал взыскать с ведомства 100 тысяч фунтов за диффамацию. Правозащитник обвинил прокуратуру в злоупотреблении полномочиями и причинении вреда его репутации посредством лживых заявлений. Утверждения ведомства, сделанные в связи с расследованием, не имеют под собой никаких оснований, подчеркнул Буковский. В то же время, добавил он, информация прокурорской службы получила широкое распространение.

16.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей