.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.252067.html

новость В Эстонию для участия в учениях Saber Strike прибыли американские подразделения

08.06.2016
Бронеавтомобили Stryker. Фото: defense.gov
Бронеавтомобили Stryker. Фото: defense.gov
Реклама
.

В Эстонию через границу с Латвией для участия в учениях Saber Strike прибыли первые подразделения армии США. Об этом сообщает пресс-служба эстонского Минобороны.

В ходе операции Dragoon Ride броневые подразделения 2-го кавалерийского полка США двумя колоннами совершили бросок длиной в 2400 км по шести европейским странам. Марш начался 27 мая в Германии. В составе колонн около 400 единиц техники, в основном бронемашины Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомобили. По пути военнослужащие США тренируются в преодолении тактических препятствий, совершают остановки для общения с местными жителями и демонстрации военной техники.

В Эстонию прибывают две колонны по 30 единиц в каждой каждой. Остальные войска распределены по трем странам Балтии. Марш-бросок Dragoon Ride является фазой учений Saber Strike. Они пройдут с 13 по 21 июня. В ходе маневров будет отрабатываться взаимодействие сухопутных и военно-воздушных сил НАТО, а также доставка и прием войск союзников в странах Балтии.

В Saber Strik участвует около 10 тысяч военнослужащих из 13 государств-членов НАТО и партнеров по альянсу. Подразделения будут распределены по трем странам Балтии. В Эстонию прибудет около 1500 военнослужащих США. Латвия и Литва направят в Эстонию ротные подразделения, Финляндия - взвод военнослужащих. В учениях на территории Эстонии также примут участие штабные офицеры из Дании и Словении.

Для участия в Saber Strike впервые в Эстонию будет доставлен мобильный ракетный комплекс M142 HIMARS Национальной гвардии Теннесси (США). В Эстонию также прибудут базирующиеся на авиабазе Лиелварде в Латвии штурмовики США A-10 и базирующиеся на авиабазе Ласк в Польше истребители США F-10. На эстонской авиабазе в Эмари будут также размещены транспортные самолеты C-130 Hercules, спасательные вертолеты HH-60 Pave Hawk, вертолеты-штурмовики Apache, транспортный вертолет Chinook.

В учениях примут участие базирующиеся в Великобритании стратегические бомбардировщики B-52, способные нести ядерные боеприпасы.

Одновременно на Балтике проходят военно-морские учения Baltops-2016. В маневрах принимают участие более 4,5 тысячи человек, 50 кораблей, а также 60 летательных аппаратов из 17 стран. Главные действия происходят на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря. В частности, отрабатываются совместные действия военно-морских сил, авиации и ПВО, а также будут проведены противолодочные и десантные операции.

Учения Baltops проходят в 44-й раз. Впервые эти маневры состоялись в 1971 году.

08.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей