.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.252079.html

новость Сенат Франции одобрил резолюцию о смягчении санкций против России

08.06.2016
Пикет против снятия санкций с России у Сената Франции. Фото: Грани.Ру
Пикет против снятия санкций с России у Сената Франции. Фото: Грани.Ру

Сенат Франции - верхняя палата парламента страны - одобрил резолюцию с призывом к правительству начать "постепенное и частичное" смягчение санкций против России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на публикацию на сайте Сената. Документ имеет рекомендательный характер.

Резолюцию поддержал 301 сенатор, тогда как против проголосовали всего 16.

В документе заявляется, что санкции Евросоюза против России вредны наносят ущерб обеим сторонам, а "восстановление уверенных и прочных связей имеет важное значение для решения общих задач и достижения стратегического партнерства с Россией".

Также в резолюции утверждается, что снятие санкций в экономической сфере и пересмотр в политической поспособствуют прогрессу в выполнении минских соглашений.

Кроме того, документ призывает возобновить переговоры о проведении двусторонних встреч на высоком уровне между представителям стран - членов ЕС и России. Для этого предлагается отменить персональные санкции против членов Госдумы и Совета Федерации.

Как сообщает корреспондент "Граней", во время обсуждения резолюции и голосования около 30 украинских активистов провели у Сената пикет. Они скандировали "Путин - террорист!" и "Путин - убийца!". Надписи на плакатах гласили: "Российский режим покупает поддержку во Франции", "Террорист Путин - образец для Франции. Вы серьезно?", "Нет снятию санкций", "Санкции - единственный язык для разговора с Россией".

28 апреля резолюция была принята Национальным собранием - нижней палатой парламента. За выступили 55 депутатов из 98 принимавших участие в голосовании.

С инициативой резолюции выступил депутат Тьерри Мариани, в июне прошлого года возглавивший делегацию французских парламентариев, которая незаконно прибыла в аннексированный Крым. Мариани является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". Другой ее сопредседатель - экс-президент РЖД Владимир Якунин.

Санкции Евросоюза против России последний раз были продлены на срок до 15 сентября. Вопрос о дальнейшем их продлении Совет ЕС рассмотрит 28-29 июня.
08.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей