.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.252114.html

новость FT: Евросоюз продлит санкции в отношении России еще на полгода

10.06.2016
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Евросоюз намерен продлить действие наложенных на Россию санкций еще на полгода. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на источники в европейских дипломатических кругах.

В материале при этом отмечается, что правительства некоторых стран ЕС, например, Венгрии, Греции и Италии, призывают переосмыслить отношение к ограничительным мерам в отношении России, смягчив их. За продление санкций выступают Польша и страны Балтии.

По словам источников издания, решение может быть принято в течение ближайших двух недель. Как пояснили дипломаты, в данный момент внимание европейских политиков уделено миграционному кризису.

Решение о продлении санкций, срок действия которых истекает 31 июня, может быть принято автоматически. Однако, по данным одного из источников издания, "это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере". Принятие каких-либо серьезных решений, по словам брюссельских чиновников, ожидается до декабрьского саммита.

8 июня Сенат Франции одобрил резолюцию с призывом к правительству начать "постепенное и частичное" смягчение санкций против России. Документ имеет рекомендательный характер.

В документе заявляется, что санкции Евросоюза против России вредны и наносят ущерб обеим сторонам, а "восстановление уверенных и прочных связей имеет важное значение для решения общих задач и достижения стратегического партнерства с Россией".

Также в резолюции утверждается, что снятие санкций в экономической сфере и пересмотр в политической поспособствуют прогрессу в выполнении минских соглашений.

Как сообщает корреспондент "Граней", во время обсуждения резолюции и голосования около 30 украинских активистов провели у Сената пикет. Они скандировали "Путин - террорист!" и "Путин - убийца!". Надписи на плакатах гласили: "Российский режим покупает поддержку во Франции", "Террорист Путин - образец для Франции. Вы серьезно?", "Нет снятию санкций", "Санкции - единственный язык для разговора с Россией".

В конце мая лидеры стран "большой семерки" высказались за сохранение действующих в отношении России санкций. В документе подчеркивается, что ограничительные меры могут быть расширены и усилены, "если действия России этого потребуют".

"Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - говорится в документе.

Его авторы подчеркнули, что срок действия санкций зависит от выполнения Россией минских соглашений в полном объеме.

10.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей