.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.252330.html

новость В Бельгии арестованы 12 подозреваемых в терроризме

18.06.2016
Патруль на улице Брюсселя. Фото: @lwtharoId
Патруль на улице Брюсселя. Фото: @lwtharoId
Реклама

В Бельгии по подозрению в подготовке терактов задержано 12 человек, сообщает RTBF со ссылкой на прокуратуру. Полиция провела масштабную антитеррористическую операцию в 16 городах в брюссельском регионе, а также в Валлонии и Фландрии.

За подозреваемыми следили несколько дней. В полиции предполагают, что они были связаны с организацией, "имеющей намерение и средства для нападения". Однако в ходе проведенных обысков оружия и взрывчатки не обнаружили.

В Бельгии с вечера пятницы усилили охрану ключевых политиков, в том числе премьер-министра страны Шарля Мишеля, министра иностранных дел Дидье Рейндерса, главы МВД Бельгии Яма Ямбона, министра юстиции Коэна Гинса. Охрана выделена и членам их семей. Такое решение было принято по рекомендации координационного центра по анализу угроз при МВД королевства.

В среду источники бельгийского издания La Derniere heure сообщили, что бельгийская полиция предупредила французских коллег о том, что группа боевиков "Исламского государства" покинула Сирию около двух недель назад. По данным собеседников издания, группа движется под видом беженцев через Турцию и Грецию во Францию и Бельгию.

После этого ​премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что власти страны не исключают возможности​ проведения новых терактов.

22 марта в Брюсселе произошли теракты . Сначала в аэропорту Завентем один за другим были совершены два взрыва. Предполагается, что бомбы находились в чемоданах, которые везли на тележках смертники. Примерно час еще один взрыв прогремел на станции метро Малбек (нидерл.; франц. Мельбек), находящейся недалеко от штаб-квартиры Евросоюза. Третья бомба в аэропорту не взорвалась, и ее обезвредили саперы.

Число жертв терактов составило 32 человека - 17 бельгийцев и 15 иностранцев. 28 из них погибли на месте, четверо умерли позже в больницах. Ранения получили примерно 340 человек.

18.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей