.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.252401.html

новость Русские тулузеры

В Тулузе задержан президент Всероссийского объединения болельщиков Шпрыгин
20.06.2016
Александр Шпрыгин перед стадионом в Тулузе. Фото из личного твиттера
Александр Шпрыгин перед стадионом в Тулузе. Фото из личного твиттера
Реклама

В Тулузе французская полиция задержала президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, который два дня подряд был выдворенного из страны, а в понедельник вернулся, чтобы присутствовать на матче чемпионата Европы между командами России и Уэльса. Об этом сообщает AFP. Функционер был задержан прямо во время игры, на которую прошел по билету.

Незадолго до задержания Шпрыгин заявил агентству: "Французские власти сообщили мне, что я не депортирован, но лишь выдворен. Моя шенгенская виза не аннулирована, и все необходимые печати в ней есть. Так что я могу легально пребывать в Евросоюзе".

При этом в своем твиттере функционер отмечал: "Чтобы оказаться на игре, пришлось проделать немного необычный путь под покровом ночи и стать туристом на время".

Между тем "Московский комсомолец" позже передал, что Россия разгромно проиграла Уэльсу со счетом 0:3. Таким образом, российская сборная не прошла групповой этап чемпионата и теперь выбывает из соревнований.

Шпрыгин был задержан 14 июня вместе с 42 другими российскими болельщиками в автобусе, направлявшемся в Лилль на матч Россия - Словакия. В отношении 20 задержанных, в том числе Шпрыгина, власти приняли решение о выдворении из Франции. Оно было выполнено в субботу.

Трое из задержанных вместе со Шпрыгиным в автобусе - Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов - 16 июня были осужденык двум, полутора и одному году тюрьмы соответственно за участие в драках в Марселе перед матчем Россия - Англия.

Днем раньше из Франции было решено выдворить четверых российских болельщиков, задержанных в Лилле перед матчем Россия - Словакия.

Между тем 17 июня суд в германском Кельне арестовал пятерых российских фанатов, задержанных за нападение на троих испанцев, которые расклеивали на столбах листовки движения антифа. Одному из левых активистов сломали нос.

20.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей