О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.252642.html

новость Меркель заявила о необходимости продления санкций

29.06.2016
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: bundeskanzlerin.de

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: bundeskanzlerin.de

Продление срока действия санкций по отношению к России, "к сожалению, необходимо". Как пишет The Wall Street Journal, об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины до сих пор не исполнена.

C продлением санкций, уточнила она, согласен и президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения минских соглашений, необходимо продление санкций. Препятствий для их продления больше нет", - заявила Меркель.

Во вторник европейский дипломатический источник сообщил Интерфаксу, что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, либо с ухудшением ситуации.

Источник также пояснил, что Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций. "Это будет сделано на уровне Совета ЕС в самое ближайшее время", - добавил собеседник агентства.

Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля. 21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев. Европейский источник пояснил, что санкции продлеваются в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине до новой оценки имплементации минских соглашений. Было предложено продление на 6 месяцев до 31 января 2017 года. Технически решение должно быть одобрено до конца июля.

29.06.2016


новость Новости по теме