.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.253151.html

новость По делу о теракте в Ницце задержаны еще двое подозреваемых

17.07.2016
После теракта в Ницце. Фото: time.com
После теракта в Ницце. Фото: time.com
Реклама

По делу о недавнем теракте в Ницце в воскресенье утром задержали еще двоих подозреваемых. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах. Имена подозреваемых не уточняются; известно лишь, что одна из них - женщина.

Таким образом, теперь число задержанных по делу о теракте составляет семь человек.

Накануне сообщалось о задержании троих подозреваемых. Как утверждалось, все трое - люди из "близкого окружения" террориста Мухамеда Булеля (правильнее Бухлеля).

Вечером в четверг Булель на грузовике въехал на большой скорости в толпу людей, отмечавших на Английской набережной Ниццы День взятия Бастилии. Машина проехала по толпе около 2 километров, прежде чем полицейские застрелили террориста.

Жертвами теракта стали 84 человека, в том числе замначальника городской полиции. В больницы было доставлено 202 пострадавших. Сообщалось, что 52 из них в критическом состоянии, а еще 25 помещены в палаты интенсивной терапии.

В числе погибших - две гражданки России: Виктория Савченко и Наталья Отто. Еще двое россиян пока числятся пропавшими без вести. Наконец, двое - Полина Серебрянникова и Галина Соколова - госпитализированы в больницы Монако и Ниццы.

Во Франции после теракта был объявлен трехдневный общенациональный траур.

31-летний Булель, уроженец Туниса, имел гражданство Франции и подданство Марокко. Он работал водителем в курьерской службе. У Булеля были приводы в полицию, в том числе в связи с проявлениями насилия, однако в экстремизме он не подозревался.

Между тем отмечалось, что действия Булеля с большой вероятностью были спланированы заранее. По крайней мере грузовик, использованный для совершения теракта, преступник взял в аренду в одной из коммун в окрестностях Ниццы за несколько дней до атаки.

"Исламское государство", в свою очередь, назвало Булеля своим "солдатом". Как утверждают исламисты, он последовал призыву нападать на граждан стран, входящих в коалицию во главе с США, которая воюет с ИГ в Сирии и Ираке.

В пятницу на заседании Совета безопасности и обороны Франции было решено продлить режим чрезвычайного положения, введенный в стране в ноябре 2015 года после терактов в Париже, еще на три месяца.

17.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей